二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/13
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さつまっこといえば、ネギとチャーシュー!。厳選素材のスープと秘伝のタレ、チャーシューと白髪ネギが絶妙!。おやじの味を守り続けて35年。創業者である先々代が当時東京では珍しかった豚骨スープを関東風にアレンジ。豚骨を長時間じっくりと炊きあげたスープは、マイルドで臭みのない本格白湯スープ。酒井製麺とは創業以来、二人三脚で麺の開発に取り組んだ仲。35年の歴史の中で生まれた麺とスープの相性は抜群。先々代、先代と受け継がれた味は、二代目、三代目と愛され続けています。感謝の気持ちをらーめんに込めて日々精進。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/その他(東京豚骨)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨醤油|ラーメンの系統/東京豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり