二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/09
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 100件越え
- たっくさんの「うまそ」(参考票)を獲得した“頼りになる”おすすめ投稿をしてくれた人に贈られる称号。これを持っている人のおす…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
当店人気NO.1!チャーシュー麺なくして由丸なし!!。醤油と水のみでじっくり煮込んだ叉焼は豚骨スープとの相性抜群。良質な豚骨を丁寧に炊き出し、程よく乳化した上品で上質な味わいのあるスープ。らーめんの醤油ダレには、豚骨スープの旨さを引き出す博多の老舗より取り寄せる薄口醤油を使い、余分な味付けをしない本来の味わいを大切にした博多らーめん本流の極細麺が泳ぐ。具材の1つ1つにしっかりと仕事をほどこし、らーめんを「料理」として考え、スープも最後まで飲み干していただける、正統博多の味を磨き続けています。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/極細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/あっさり