二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/08
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- 更新‘24/03/23
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- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
日向地鶏の旨味香る琥珀色スープの一杯。琥珀色の地鶏スープに国産小麦粉を使用。イチオシは宮崎地鶏を丸ごと使った地鶏スープが琥珀色に香る「地鶏塩らーめん」。濃厚でまろやかなのに臭みなく仕上げた「とん塩らーめん」も若い方中心に人気です。季節を問わず人気なのが「つけめん」。濃厚なとんこつ魚介醤油味のスープにモチモチの平打ち麺がよく絡みます。夜ともなれば飲んでつまめるらーめん屋「いっこく」は賑やか。お一人でも気軽に飲めるが良いですよ。焼酎も色々あります。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/手もみ麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/塩|スープのダシ/その他(鶏・魚介・野菜)|スープの濃さ/あっさり