めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’23/11/25
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
![お刺身大将](/mypage/img/seal/honor_035.gif)
- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]
![涼拌麺](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/6d/a6/4598385.jpeg)
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/07/06
![鉄板ナポリタン](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/d9/24/4616012.jpeg)
- ナポリタン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
つぼみさんに通い始めて4年になります。
天然素材と自家製麺にこだわった中華そばと、杉田店主ご夫妻の心温まる接客に、自然と足が向いてしまうから不思議。
本日は久しぶりに煮干そばをいただきました。5月の訪問時には、カタクチイワシの不漁により良質な煮干の仕入れが困難となり、このメニューの提供を一時的に停止されていました。
素材へのこだわりに一切の妥協を許さない、杉田店主の信念を感じて、ますます応援したくなりました。
「寒い中、長らくお待たせしてすいません」杉田店主の声掛けとともに着丼した煮干そばの、黄金色をしたスープをレンゲですくい、香りと味を確かめてみました。
うんっ、いりこ独特の風味、濃厚なコクと旨みが舌の上に広がり、以前より更にグレードアップした感じです。
固めでお願いした自家製ストレート細麺は、のど越しも良く煮干スープとの相性が素晴らしい!
替え玉も注文、至高のスープを最後まで残さずいただきました~♪