めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’22/12/13
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- すき焼きすき
- すき焼き大すき! 関東、東海、関西など、地域によって調理法や味付けが異なる、奥深いニッポンの味。 様々な味を食べ比べ、語れ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
私のお気に入りの煮干ラーメン。
初めて食べた時、透明感のある黄金色のスープが、「中華そばつぼみ」の煮干ラーメンに似てる!と思いました。
それもそのはず、つぼみの店主、杉田さんは一心さんで修行、独立された方なのだそう。
スープをひとくち。うんっ、煮干の旨みが余すところなく抽出され、あっさり、さっぱり美味。
煮干は氷見産を使用とのことで、地元の天然素材にこだわっていますね~♪
具材の煮玉子、2種のチャーシューは、至高のスープと調和する文句なしの出来。
ランチタイムは自家製麺の中・大盛が無料サービス\(^o^)/
本日は中盛(1.25倍)でお願いしましたが、あっという間に平らげてしまい、スープも完飲。
丼の底に「ありがとう」の文字を見つけ、おもてなしの心に感謝感激~