めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’17/09/22
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
戦国時代に、イエズス会宣教師によって、城下町府内(現在の大分市)もたらされたという「牛めし」
史実に基づき再現された伝説の牛めしは、牛肉とごぼうの旨みが、ごはんに良く染み込んでいて、たいへん美味です。
麦味噌仕立ての「だんご汁」、サクサクした「とり天」など、大分の名物も一緒に堪能できて、たいへん満足。オススメですよ~♪