めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’17/06/05
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]

- ☆星付きのお店☆
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘20/01/03

- 一人で食べるコスパが高いメシ10選
- 【CPがよい】
- 更新‘19/05/10
地元では「ガリンチョ」と呼ばれている、「クロシビカマス」という魚を炙りで。
店主がネタケースから切り身を取り出し包丁でザクザクと骨切りを始めたので、最初は鱧(ハモ)かと思いましたが、この魚、皮の後ろから固い骨が伸びており下処理が必要とのこと。
炙って塩をふってあり、このままいただきましたが、脂の乗りが良くてたいへん美味でした~♪