(東京都/大崎) ニクバルダカラ 大崎への口コミ
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注文したステーキに合わせたグラスワインは、長野県産のメルローを主体に、山梨県産のマスカット・ベーリーAなどをブレンドした、ミディアムボディタイプ。
グラスを頭上に持ち上げ、少し傾けて照明に透かして見てみると綺麗な茜色をしていること!
次にグラスを回して鼻を近づけると、カシス系?のスパイシーな果実の香りが優しく立ち上がりました。ひとくち含んでぶくぶくしてみると、熟成した果実、優しいタンニン、柔らかな余韻が感じられ、とてもバランスが良いワインだと思いました。
メルロー種単独だとちょっと重いけど、これは焼き鳥やすき焼きなど、和食にも良く合いそうです。今度、家飲みで試してみたいです。美味しい純国産ワイン、ご馳走さまでした~♪