(東京都/神楽坂) 五十番 神楽坂本店への口コミ
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- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
神楽坂下から早稲田通りの急坂を息をはずませ登って行き、毘沙門天の手前右手に行列が見えると「五十番」さんに到着。ランチは飲茶にしようと一番人気のジャンボ肉まんをテイクアウト。持ってみると、ずっしりとした重みが手に伝わってきます。
帰宅後、同封の「饅頭の美味しい調理方法」の通り、ラップを取り蒸し器に入れて15分間待ちました。蒸し上がった饅頭の表面はふっくら、きめ細かな絹のような質感に仕上がりました。中はどうなっているのかな~、見たくて半分に切ってみました(サブ写真)
あぁ~、やっちゃった!肉汁が皿の上にだーっとこぼれてしまった。大きいけれど小龍包のような饅頭ですね、コレは。ふっくらした皮、ぎっしり詰まった餡から噛むたびに溢れ出す肉汁がタマラナイ~。行列が出来る肉まんに満足です。ご馳走様でした。