油の大将さんの口コミ投稿
投稿日’14/04/26
(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島) まぐろ専門居酒屋 ひとし(本店)への口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- パスタパスタ
- 麺の種類もソースも無限大に増え続けるメニュー、パスタ。本格派から軽食的なものまでたくさんのバージョンが楽しめる。 あらゆ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
祝!!!初石垣島!!!
本日は石垣島<マグロ専門 居酒屋ひとし>で石垣料理です。
地元の方に教えて頂いた、観光客向けでは無く地元の方たちで連日連夜満員になる超人気店。
ちょっと気になるのは、マグロ専門???
マグロは好きだけど、他にメニューは無いのかしら。。。。
とりあえず入店してそんな悩み一瞬で消え去ります1メニューが豊富!!
沖縄料理満載です!!
まずは、もずくの天麩羅500円。
酢の物でしか味わった事無い(もずく)。
ぬめぬめしたイメージですが、天麩羅になたらサクサク!!
天麩羅にすると超美味い!!もずく嫌いな子供でも絶対食べれます!!
続いて、石垣牛。
柔らかくて臭みが全く無い!!魚だけじゃ無い!!肉も美味い、石垣です。
でも魚、刺身の盛り合わせ。
自慢のマグロは流石の逸品。大間とか北のイメージだったのですが、
南のマグロも美味いです。
沖縄の青い魚、青ブダイの刺身やタコ・海ブドウなど楽しみながら頂きました。
続いてソーメンちゃんぷる550円。
そうめんの炒め物なのですが、これが油加減が絶妙。塩コショウのシンプルな
味付けがやみつきになる逸品です。
で泡盛のお供さつまあげ をつまみながらスパムの炒め物
なんかをつっつきながらいよいよメインの
石垣牛寿司 1貫200円。
これが少し脂が乗っていて、トロトロで絶品!!
今まで食べた事の無い食感。肉なのにお寿司になると抜群!!
甘めのタレが良く味を引き出してくれます。
最高級霜降り肉!!って感じです。
これが1貫200円とは驚き!!
お酒が飲めない人が、これだけを目当てにお店に行く理由も
頷けます。
どうしても観光用の沖縄料理が多い中で、
地元の方が食べる本当の沖縄料理。
美味かったです!!!