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その昔ご当地ラーメンのはしりとして、東京に豚骨ラーメンんを
持ち込んだこちら。
本日は新宿<桂花ラーメン 新宿西口店 >で桂花ラーメン700円です。
本日はお店の名前が付いた 桂花ラーメンを注文。
入口で食券を購入し、着席して待つ事5分。
出て来たラーメンは、豚骨鶏がらの白濁したスープにこちら自慢のマー油は浮いています。
麺は中太・固めのストレート麺。
具材にチャーシュー・メンマ・茎ワカメ・ネギが乗っています。
スープを一口すすると口一杯ニンニクのマー油の風味が広がります。
豚骨スープに深みとコクを加えるマー油。いいですね!!
豚骨スープですがいわゆる博多ラーメンとは異なり、しっかりと歯ごたえの
する中太麺がじょちらの特徴でもあります。
具材では、何てことない茎ワカメが何とも言えない絶妙なアクセントに
なっています。
この茎ワカメをほうばると、桂花ラーメンに来たな!!
といつも実感をします。
九州豚骨ラーメンの中では、ハード系に位置ずけられているこちら
ですが、実食するとそこまでハードには感じません。
昔ながらの豚骨ラーメンを体験するならオススメのこちら。
一度ご賞味あれ!!