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本日は名古屋、<味仙 矢場店>の台湾ラーメン 580円です。
本場台湾には無く、名古屋が発祥の台湾ラーメン。
その昔、名古屋にある台湾料理屋さんで作ったのが起源とか???
名古屋のB級グルメなんですかね???
台湾に無い 台湾ラーメン。
興味深々です。
地元の人から、この味仙(ミセン)が美味しいと言われ入店です。
店内は広々して。テーブルに座席番号の旗が立っています。
入店と同時に、ビール瓶位の大きさの瓶に入った水が届けられます。
注文は、もちろん台湾ラーメン580円。
辛さがマイルドな<<アメリカン>>なる物もあるそうですが、
折角です。そんな ヤワ な事を言っては駄目です。
注文して5分で台湾ラーメン登場です。
丼は小ぶりで、スープは赤く透き通っています。
お味ですが、辛い!!辛い・辛い!!
むせると、咳が止まりません。
具材は、
ひき肉とにラと潰したニンニクとタケノコも少し入(勘違いかも??)ってます。
それと大量の赤トウガラシ!!!潰した感じです。
麺は若干細めのストレート。
とにかく辛い!!何ですが、スープが少し冷めると若干辛さが和らぎます。
しかし辛い!!本場の洗礼です。汗がドクドク出てきます。
ただ何でしょうこのスープ。ダシは正直不明ですが、慣れるてくると
ニンニク効果も手伝って美味いです!!
咽るとアウトなので、あまり強烈にすすらず頂くのがコツ。
結構、美味いです。
ニンニクが多過ぎて、地元の方はお昼はあまり召し上がらないよの事。
なので夜は常に満員というこちら。
絶対経験した方が良い、名古屋飯です。
次のブレイク間違い無しの予感です!!