万惣(東京都/神田)
投稿日’11/01/30
銅板かなにかで焼かれたホットケーキは家庭のものとは別物。ふっくらやわらか感が全く違う![続きを読む]
AUX BACCHANALES 銀座(東京都/銀座(東急プラザ・コリドー街方面))
投稿日’11/01/30
「アメリ」ででてきたクレームブリュレです。映画のようにスプーンで表面をコンコン叩くのが楽しいです。[続きを読む]
聖林館(東京都/中目黒)
投稿日’11/01/30
ナポリピッツアの美味しさを教えてくれたメニュー。もっちりジューシー、するする食べれてしまいます。[続きを読む]
聖林館(東京都/中目黒)
投稿日’11/01/30
ブロッコリーをシンプルにオリーブオイルにんにく炒めたものですが、どうしてこんなに美味しいのだろう、という…[続きを読む]
パルテノペ 広尾店(東京都/広尾)
投稿日’11/01/30
青い窯で焼かれるナポリピッツアは、外は香ばしく中はとっても柔らかい。水牛のモッツアレラもおいしい。[続きを読む]
PIZZERIA BAGGIO(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’11/01/30
もちもち生地でそのままでもおいしいが、はちみつをかけるとチーズの塩味と甘さがなじむ。特にゴルゴンゾーラの…[続きを読む]
RIGOLETTO BAR AND GRILL Roppongi(東京都/六本木(麻布方面))
投稿日’11/01/30
えびもツブ貝も、こちらのアヒージョおいしいです。[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
甘そうなのに甘すぎず、栗の味もしっかりしています。タルト生地もおいしく、全体の調和がとれています。[続きを読む]