(兵庫県/神戸市北区・有馬温泉) あり釜めし くつろぎ家への口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
有馬温泉のホテルにチェックインして夕食に訪れた際、雪の影響からかまさかの臨時休業。諦めきれずチェックアウトしてから翌日のランチに訪れました。私はいっぷくコースのくつろぎ釜めしを、主人はいっぷくコースの穴子釜めしを注文しました。注文してから釜めしが炊き上がるまで付き出しと茶碗蒸し(梅肉)をいただきます。炊き立てのくつろぎ釜めしは、鯛、鮭、タコ、山菜が入っていてとっても美味しかったです。特に鮭の旨みがすごかった!お茶碗3杯以上はあると思われるボリュームながら、少し主人に手伝って貰ったけど殆ど完食。主人の穴子釜めしも甘辛でとっても美味しかったそう。また有馬温泉へ行ったら食べに行きたいと思います。