(東京都/高田馬場) 広島お好み焼き 鉄板焼き 倉はし高田馬場店への口コミ
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- 更新‘24/03/23
僕が大葉入りの広島焼きに目覚めたのは2003年くらいだろうか。広島出張の際、接待で使った飲み屋の親父に勧められて行った、お好み村のソニアで食べたシーフードスペシャルがキッカケだ。そしてソニアに通い、ソニアのママが東京に出てきて新橋に店を出し、都立大学の鉄板キャロットの板長もソニアのママに師事したというような、そんな中で広島焼きを食って来た。そんな僕のために大ちゃんが焼いてくれた一枚は、今まで食って来た大葉入りとは、モノが違う。てっぺんに一枚大葉載せるなんてタヌキに化かされてるような載せかたじゃないんだ。もう、ドバッと!家系の海苔増しみたいにどっさりと大葉を投入だ!席に届いた時から爽やかな芳香が漂い、ソース味を食べ飽きた娘どもの目の色が変わる。いやあ美味い!旨すぎる!!