めんそーれ(沖縄)(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/05/24
アジアの食堂 ムバラケ(大阪府/茨木)
投稿日’12/05/24
鶏のだしが聞いたベトナム風のうどんなんですが!旨い~♪米でできている麺も平麺でシコシコで上機嫌♪あっさりだ…[続きを読む]
故郷羊肉串店(大阪府/道頓堀・宗右衛門町)
投稿日’12/05/23
ジューシーで歯ごたえ最高の一品!3本も食べてしまいました。ビールがすすみますね。少し柔らかいコリコリした…[続きを読む]
さかな屋さんの居酒屋さん 備後町店(大阪府/本町・堺筋本町)
投稿日’12/05/23
名前の通り本当に美味しいですね。ダシがきいていますしフワっと焼きあがった最高級!たっぷりの卵を使っていた…[続きを読む]
きときと屋(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’12/05/23
すり身の味が100%伝わる最高のかまぼこ!富山のかまぼこは板にのってないんですって♪ナルトみたいたかまぼ…[続きを読む]
富山料理 きときと(大阪府/南船場)
投稿日’12/05/23
富山の方言で「新鮮」という意味が「きときと」らしいです。店内はこじんまりとして妙に落ち着くお店です。お二…[続きを読む]
割烹きときと(愛知県/伏見ミナミ)
投稿日’12/05/23
蛍いかを干した逸品です。ミソの部分を軽く炙っていただく究極の蛍いか料理!最高です♪みその香りが最大限生か…[続きを読む]
旬菜あかり家 大阪梅田店(大阪府/茶屋町・中崎町)
投稿日’12/05/23
甘いんです。白海老を唐揚げでいただいたのは初めて♪うすく塩をふっていただいていたので。そのまま食べました♪…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















これは!!チーズのような豆腐でした。泡盛もいけど赤ワインもいいんじゃないでしょうか!発酵させて熟成した一…[続きを読む]