柿安三尺三寸箸 ヌーベル日比谷店(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/05/30
究極のトン汁を発見!だしが独特なんです。野菜と豚肉のダシのほかに。。。基本のかつお節や昆布かな?とにかく…[続きを読む]
さぬきうどん 昭(大阪府/高槻)
投稿日’12/05/30
釜揚げはうどんのチャンピオン!こしのあるしっかりした麺が生醤油にからみ最高のパフォーマンスを演じてくれま…[続きを読む]
てけてけ 西新宿店(東京都/西新宿)
投稿日’12/05/29
たれでばかりいただいていた「つくね」を塩で!旨いんです、これが。ジューシーさが倍増しますね。鶏肉本来の香…[続きを読む]
ニニョ トラヴィエソ京橋(大阪府/(大阪)京橋)
投稿日’12/05/29
オリーブオイルたっぷりで焼いたフワフワのオムレツですね。卵の濃厚さがくせになる逸品!ボリューム満点の逸品[続きを読む]
いなにわ(東京都/中目黒)
投稿日’12/05/29
いつも照り焼きばかり食していたため、この白焼きは大発見!穴子の旨みがよくわかりますね。風味もよく日本酒が…[続きを読む]
個室と旬のお料理 はこにわ(大阪府/枚方・交野)
投稿日’12/05/29
味、脂、ボリューム満点のホッケ!二人でいただきましたね、この量は。醤油と大根おろし、それにホッケの脂がベ…[続きを読む]
食彩工房 いちにっさん 三宮駅前(兵庫県/三宮駅山手)
投稿日’12/05/28
プリプリの食感+卵のプティプティの食感が最高の逸品!脂ものっていてレモンをひと絞り頭から一気にいただきま…[続きを読む]
もつ鍋 ぶあいそ池袋西口(東京都/池袋西口)
投稿日’12/05/28
元祖モツ鍋を感じさせてくれる逸品!第一次モツ鍋ブームの頃の味を彷彿させてくれるようなメニュー。味はあっさ…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















いろんなホルモンが大集合した鍋!ホルモンから出てくるダシやコラーゲンには大感激!しま腸(テッチャン)や蜂…[続きを読む]