らーめん なか房(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’11/12/05
夫婦でやっておられるくつろげるタイプの癒し系ラーメン屋。自家製の独自のスープが中毒になります。奥さんいわ…[続きを読む]
餃子の王将 出町店(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/12/05
王将の肉シューマイは本当に肉汁たっぷりですね。まろやかなジューシーな味が大好きです♪[続きを読む]
中川酒店 出町店(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/12/05
豚の耳の料理(ミミガー)をポン酢であえてます。くらげみたいな食感に大満足。豚耳のコリコリとした歯応えがや…[続きを読む]
島唄ライブ 琉球(大阪府/梅田駅・大阪駅周辺)
投稿日’11/12/05
まず!泡盛がすすみます。にぎやかなお店ですよ!陽気で楽しいお店!ラフティは豚の角煮ですね、じっくり煮込ん…[続きを読む]
らてぃだ カンカン(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/12/05
食感が最高の海ぶどうは、このお店に入ったらまず注文します。磯の香りとプチプチ感がたまりませんね♪泡盛もす…[続きを読む]
炭火焼肉・ホルモン鍋 大志亭(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/12/05
この鍋は癖になりますね。自家製の特製ダレで味をつけているということですが、なんのだしかな?背肝かな?不思…[続きを読む]
Prinz(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’11/12/05
養老豚を使ったカルボナーラは、私の定番になりました。また食べたくなるお味です。コクのある料理ですが割合あ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















甘さを抑えたタルトに夢中な今日この頃です。京都には仕事でよく来ますので、書類を整理しながらよくおじゃまい…[続きを読む]