海千山千 本店(大阪府/梅田駅・大阪駅周辺)
投稿日’11/10/26
よく行くお店です。ビールがすすむメニューがいっぱいです!特に手羽のみりん揚げとうに小餅は外せません!塩で…[続きを読む]
ほんやら洞(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/10/25
懐かしいな~全然変わってない。大学に入った頃よく来ました。懐かしのハンバーグを注文!当時の味は忘れました…[続きを読む]
ミスタードーナツ 高野 ショップ(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/10/25
ここのフレンチクルーラーを一度食べたら他のミスドのフレンチクルーラーは食べれません。それだけアメリカの味…[続きを読む]
焼肉レストランとらじ(大阪府/上新庄・東淀川)
投稿日’11/10/24
高級感ただよう上新庄の焼肉屋です。たまに行くお店ですが本当に美味しいお店です。料理の盛付けが技術的!私は…[続きを読む]
悦ちゃん(大阪府/上新庄・東淀川)
投稿日’11/10/24
ねぎ焼き大好きな私をうならせる店が、地元上新庄にありました。ここは居酒屋感覚で酒を呑みながらゆっくりでき…[続きを読む]
瑞匠(大阪府/上新庄・東淀川)
投稿日’11/10/24
上新庄でリーゾナブルで本格割烹を味わいたいならここ「瑞匠」を訪れて欲しい。8月に行った時にいただいた「は…[続きを読む]
焼鳥屋 鳥貴族上新庄店(大阪府/上新庄・東淀川)
投稿日’11/10/24
これは、うまい!軟骨までかたくなく、しかしコリコリとした食感に大蒜風味がきいていて、病みつきな一品です。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















伊呂波は最初大桐にあったんです。大桐店にはよく行きました。ここで「皮」の塩焼きをあてに、焼酎を飲むのが日…[続きを読む]