瑞匠(大阪府/上新庄・東淀川)
投稿日’12/03/18
以前も投稿しましたが、ここは本当に上新庄にある隠れ家的な本格和食を楽しめるお店です。、大将が自分で旬の素…[続きを読む]
日本一うなぎ かねよ(滋賀県/その他大津市南部)
投稿日’12/03/16
生まれてきてよかった!!本当に美味しいウナギに巡り会いました♪人のおごりでしたが、口の中で溶けるウナギ!…[続きを読む]
旬素材食堂 ワイン地所(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’11/12/12
これはおすすめ!スモークサーモンとゴルゴンゾーラのサラダです。結構このサラダは赤ワインといいペアでしょう…[続きを読む]
純韓国料理 チャンチ 梅田第3ビル店(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’11/12/11
キムバって韓国風の海苔巻きなんですね。でも寿司めしじゃないんですね。ゴマ油の香りがして大好きです。韓国海…[続きを読む]
和歌山中華そば専門店 井出商店(和歌山県/和歌山駅周辺)
投稿日’11/12/07
和歌山ラーメン恐るべし。醤油とんこつの極みですね。汁完食必須!!この九州とも違うとんこつの究極の必殺技が…[続きを読む]
錦・柳馬場 ねぎ太郎 西陣店(京都府/二条城)
投稿日’11/12/05
とにかく九条葱をはじめ京都の野菜を使った錦・柳馬場 ねぎ太郎 西陣店さんのモツ鍋は最高。お野菜から甘いだし…[続きを読む]
YOSHINO(大阪府/新大阪駅)
投稿日’11/12/05
牡蠣がいい感じにだしを出してる玉子焼きです。台湾風のスパイスも利いて絶品ですね。[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















この生ハムのサラダは、いけますね。近くなのでよく来ます。また白ワインのあてで参りますね♪[続きを読む]