吉野家 大阪経済大学前店(大阪府/上新庄・東淀川)
投稿日’12/03/22
甘辛いたれが決め手ですね。以前の生姜焼き風より断然好きです。[続きを読む]
ポムギャレット(大阪府/上新庄・東淀川)
投稿日’12/03/20
ワインにピッタリです。このお店のゴルゴンゾーラは最高ですね。[続きを読む]
瑞匠(大阪府/上新庄・東淀川)
投稿日’12/03/18
以前も投稿しましたが、ここは本当に上新庄にある隠れ家的な本格和食を楽しめるお店です。、大将が自分で旬の素…[続きを読む]
旬素材食堂 ワイン地所(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’11/12/12
これはおすすめ!スモークサーモンとゴルゴンゾーラのサラダです。結構このサラダは赤ワインといいペアでしょう…[続きを読む]
純韓国料理 チャンチ 梅田第3ビル店(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’11/12/11
キムバって韓国風の海苔巻きなんですね。でも寿司めしじゃないんですね。ゴマ油の香りがして大好きです。韓国海…[続きを読む]
YOSHINO(大阪府/新大阪駅)
投稿日’11/12/05
牡蠣がいい感じにだしを出してる玉子焼きです。台湾風のスパイスも利いて絶品ですね。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















この店のもつ鍋辛鍋味はおすすめです。一人前から注文できるので!これは珍しいですよ。上新庄でイチオシ!![続きを読む]