個室 旬和食ダイニング 花椿 E‐ma梅田店(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’12/05/09
明石の蛸は、あまいですね♪自然の甘さに舌が喜んでくれてます。歯ごたえも半コリコリ感たっぷりで感激物♪ワサビ…[続きを読む]
和・shoku きりり(大阪府/(大阪)京橋)
投稿日’12/05/08
みごとに脂ののりきったアジには嬉しくなりました。身もしまっていて最高でした。生姜醤油でいただきました。お…[続きを読む]
フジヤマ55(大阪府/東通り・堂山)
投稿日’12/05/08
これはかなりあっさり系のつけだれです。麺とよくからみあっさりなんですが、風味は濃厚でした。麺がシコシコで…[続きを読む]
伊達屋(大阪府/梅田駅・大阪駅周辺)
投稿日’12/05/08
こくのあるシチューに大感激!タンは肉厚でとってもジューシーで最高でした。デミグラッスソースがまた旨い♪香…[続きを読む]
みんみん 谷四店(大阪府/谷町・谷町四丁目)
投稿日’12/05/07
シンプルに冷やっこにピータンが添えてあるだけなんですけど、癖になります。ビールがすすみます。ごま油風味の…[続きを読む]
契約農場直送 たんぽぽ弁天町店(大阪府/天保山・弁天町・USJ)
投稿日’12/05/07
ハーフサイズの方を注文しましたが、あまりの旨さにもうひとつハーフをオーダー!最初からホールサイズを注文し…[続きを読む]
薩摩ごかもん 天満橋総本店(大阪府/天満橋)
投稿日’12/05/06
最高のさつまあげでした。すりみが違いますね♪魚の風味たっぷりであっさりとした塩加減に大感激でした。なにも…[続きを読む]
地鶏とお魚 月のなか(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/05/06
揚だし豆腐なんですが・・・。おぼろで作られていました!おどろきです。トロトロ感がたまりません。量も多すぎ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















歯ごたえが、違います。しっかりしていますね。硬いわけではなく適度の硬さが最高です。あまいんです♪地鶏の独…[続きを読む]