柿安三尺三寸箸 ヌーベル日比谷店(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/05/30
究極のトン汁を発見!だしが独特なんです。野菜と豚肉のダシのほかに。。。基本のかつお節や昆布かな?とにかく…[続きを読む]
てぬきや だいもん(東京都/浜松町・大門)
投稿日’12/05/30
私の大好物のホタルイカ!今日は沖漬でいただきました!甘~い♪濃厚なミソの香りがあとから追いかけてきますね…[続きを読む]
和処 いさばや(東京都/国立)
投稿日’12/05/31
ちょっと炙っていただいているためマグロの旨みが中に凝縮されていて旨い!生野菜とのコラボで見事なカルパッチ…[続きを読む]
いなにわ(東京都/中目黒)
投稿日’12/06/01
見事な盛り付け!芸術を感じずにはおれませんでした♪そして一口!生姜醤油でいきました。旨い~あまい・・また…[続きを読む]
CABLICIOUS(東京都/門前仲町)
投稿日’11/10/27
門前仲町の永代通りの「みなと屋」というお菓子屋さんの角を入って「明石屋」という肉屋のあたりの「カブリシャ…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















たれでばかりいただいていた「つくね」を塩で!旨いんです、これが。ジューシーさが倍増しますね。鶏肉本来の香…[続きを読む]