BAR de ESPANA MUY(東京都/丸の内)
投稿日’12/05/19
赤ワインをグラスで注文。あては、そうブルーチーズも含まれたチーズの盛り合わせ♪ブルーチーズが大好きなので…[続きを読む]
九州 熱中屋五反田 LIVE(東京都/五反田)
投稿日’12/05/19
タルタルソースが抜群にいけてます。カリっと揚がった鳥肉にたっぷりかかって盛りつけも美しくボリューム満点の…[続きを読む]
築地日本海 豊洲シエルタワー店(東京都/豊洲)
投稿日’12/05/17
旨い!関東のすし屋に来たら注文する一品!寿司の原点をこのシンプルさに感じます。色合いもシャリの量の最適♪[続きを読む]
とらすけ 小岩本店(東京都/小岩)
投稿日’12/05/17
非常にジューシーな逸品。身もたっぷりとかまの部分にこびりついてご機嫌の料理でした。日本酒をちびちびやりな…[続きを読む]
きときと屋(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’12/05/17
ハマグリってこんなに美味しかったんだと実感する逸品。貝汁と酒の風味が日本酒をどんどん進めます♪[続きを読む]
銀座 いわし屋 みや平(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/16
綺麗でした、ピカピカに光っていました。小ぶりな中に味はしっかり濃厚かつ後味さっぱりとした感じです。焼酎オ…[続きを読む]
駒八 目黒さんまセンター(東京都/目黒)
投稿日’12/05/16
脂ののり方がマグロのトロのようでした。本当に旨い秋刀魚をいただきました。生姜醤油が合いますね。また辛口の…[続きを読む]
居酒屋 鮮魚万菜 八菜八~やなは~ 吉祥寺店(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/05/16
脂ののったジューシーな合鴨とアスパラの見事なコラボ!深い味わいのある逸品。白ワインがすすみます。盛り付け…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















その名の通りにやみつきになります!きゅうりと梅って最高のコラボですね♪水水しいきゅうりにすっぱい梅肉って…[続きを読む]