炭火焼肉・ホルモン鍋 大志亭(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/12/05
Prinz(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’11/12/05
養老豚を使ったカルボナーラは、私の定番になりました。また食べたくなるお味です。コクのある料理ですが割合あ…[続きを読む]
AJANTA(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’11/12/05
こちらのタンドリーチキンは、ほのかな辛さが私にはちょうどいい感じですね。チキンもジューシーでとても美味し…[続きを読む]
炭火焼鳥専門店 播鳥 西中島店(大阪府/西中島南方)
投稿日’11/12/05
妻と二人で行きました。二人とも大感激でした、旨みががっつり、熱々の鉄板でいただきます。ジューシーで最高に…[続きを読む]
YOSHINO(大阪府/新大阪駅)
投稿日’11/12/05
牡蠣がいい感じにだしを出してる玉子焼きです。台湾風のスパイスも利いて絶品ですね。[続きを読む]
鳥兵衛(大阪府/新大阪駅)
投稿日’11/12/05
190円の生ビールに拍手!!美味いお手ごろ価格なのでより美味しい!料理もすすむすすむ♪[続きを読む]
江戸川 JR新大阪駅店(大阪府/新大阪駅)
投稿日’11/12/05
東京に出張に行く前には必ず寄ります。時間がない時は弁当にしてもらいます。江戸川さんのうな丼は、癖になる旨…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















この鍋は癖になりますね。自家製の特製ダレで味をつけているということですが、なんのだしかな?背肝かな?不思…[続きを読む]