とも吉 太融寺店(大阪府/兎我野町・太融寺)
投稿日’12/04/30
大阪は池田のお酒なんですね。ごしゅんって読みます♪本醸造でキリっとしていて旨い酒でした。[続きを読む]
山水の技(大阪府/西梅田)
投稿日’12/04/29
カウンターでアラカルトでいただきました。アスパラ・椎茸・海老などなど・・・。どれもサクっと揚がっていて最…[続きを読む]
串かつ 北新地 新八景(大阪府/北新地)
投稿日’12/04/29
串カツ屋でいただくローストビーフ!最高に柔らかくて肉味完璧な逸品♪これは通いそうな予感がします。オススメ…[続きを読む]
個室Japanese Dining 灯 梅田店(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’12/04/29
ゆずコショウ味は初めて♪いいですね!ワサビ味とゆずコショウのドッキングって相性抜群なんですね。蛸のコリコ…[続きを読む]
パスタ&ピザ イタリア料理 SOTARE 天満店(大阪府/天満・天神橋筋)
投稿日’12/04/29
ピザも美味しいけど・・・。パスタも旨い♪麺の湯で加減もアルデンテで完璧。基本のペペロンチーノの美味しいお…[続きを読む]
なにわ(大阪府/谷町・谷町四丁目)
投稿日’12/04/28
キリっとしたこしのあるお蕎麦!蕎麦ダシにからめてツルツルっと口の中へ♪っ最高・・・。蕎麦屋のまた天婦羅の…[続きを読む]
ビフテキのHibio スエヒロ(大阪府/天満・天神橋筋)
投稿日’12/04/28
肉汁がしっかり中にイン!そんな見事なハンバーグとプリプリのあま~い海老フライ<タルタルが最高>の定食。天…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















ベーコンのカリカリ具合が最高♪香りも完璧!!まごころやさんのシーザーサラダはこのカリカリベーコンが決めて…[続きを読む]