佳水亭(岡山県/その他倉敷)
投稿日’12/05/01
仕事で日帰りで岡山に来ました。佳水亭でいただいた会席のなかで蛸のお造りがなんとも旨かったんです。とろける…[続きを読む]
琥珀の泉 お初天神店(大阪府/東梅田・お初天神)
投稿日’12/05/01
病み付き度100%!!鶏のササミなんですが・・・。こんな味付けは初めて♪柚子胡椒は大好きなんです・・、も…[続きを読む]
西陣ほんやら洞(京都府/二条城)
投稿日’12/05/01
ほろ苦さが最高。至福のひと時をすごせます♪京都に来る時は必ず寄ることにしています。雰囲気もレトロな感じで…[続きを読む]
Terimakasih(鹿児島県/鹿児島中央駅周辺)
投稿日’12/05/01
仕事で鹿児島まで来たんですが、飛び込みで入ったTerimakasih!東南アジアの雰囲気でいただくハーパーのソーダ…[続きを読む]
ふくしま 炉談(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/05/02
旬ですもんね。。。 旨い!私の大好物のほたるいか♪ からし酢味噌添えでいただくのが一番美味ですね。プリプリ…[続きを読む]
全席個室 ウメ子の家 梅田店(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’12/05/02
生姜風味が決めての最高のカルパッチョでした。鯛もあまくてコリコリとした歯ごたえで究極のカルパッチョですね。[続きを読む]
ラ・コンブ(大阪府/南船場)
投稿日’12/05/02
シンプルですが、しっかりしたベースを感じるスープでした。基本に忠実な印象を受ける一品です。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















馬刺!私の大好物です。あま~いんですよこれが。なんといっても熊本より直送されて来ているんですから。脂の乗…[続きを読む]