つどい居酒屋 ふくふく(兵庫県/三宮駅山手)
投稿日’12/05/10
俗にいうどて焼きと違ってあっさりしていますね。おだしの味がしみ込んでトロトロになるまで煮込んだ逸品。オス…[続きを読む]
百合庵(兵庫県/三宮駅山手)
投稿日’12/05/11
珍味をいただきました。豆の香りがたっぷりの豆腐が味噌に漬けられた逸品。癖になりますね♪塩辛くなく、しかし…[続きを読む]
旨い塩焼肉とからから鍋 『からから屋』 三宮店(兵庫県/三宮駅山手)
投稿日’12/05/17
どの焼き鳥屋にいくと必ずオーダーします、「鶏の皮」を。コチラの皮は非常にジューシーで、歯ごたえもカリカリ…[続きを読む]
食彩工房 いちにっさん 三宮駅前(兵庫県/三宮駅山手)
投稿日’12/05/28
プリプリの食感+卵のプティプティの食感が最高の逸品!脂ものっていてレモンをひと絞り頭から一気にいただきま…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















山葵の専門店ですね。いい香りです、本物の山葵ってあまりからくなんですね。風味がなんとも言えず上品でした。[続きを読む]