紀州屋(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’11/10/25
30年前に初めてここで揚げだし豆腐なるものを食べた!うまかった。今回は30年ぶりに訪問する。店が少し綺麗に広…[続きを読む]
こあの助(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/05/19
こあの助のタイカレーは病み付きになります。私は、グリーンカレーをいつも食べてます。ゆっくり汗がでてきます…[続きを読む]
京都の洋食屋 グリルにんじん(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/05/03
デミグラッスソースが最高に旨かった♪肉汁と混ざり合うと濃厚な病み付きソースに大変身!![続きを読む]
Prinz(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’11/12/05
養老豚を使ったカルボナーラは、私の定番になりました。また食べたくなるお味です。コクのある料理ですが割合あ…[続きを読む]
AJANTA(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’11/12/05
こちらのタンドリーチキンは、ほのかな辛さが私にはちょうどいい感じですね。チキンもジューシーでとても美味し…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















以前は一乗寺にありました。1984年に小火に・・・。今は京大の北門前・・30年ぶりに一乗寺以外の「ひらがな館」…[続きを読む]