すぱいす ちーずちーず(北海道/小樽)
投稿日’12/05/18
アンチョビって旨いんですね。塩からいけど、少量食べる分には最高のスパイスになります。イタリアンにはピッタ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















やっぱりみなさんも思っているでしょうね、小樽といえば「お寿司」♪ 今回は「ヤン衆 北の漁場/小樽運河店」。 …[続きを読む]