鶴はし(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/03/28
じゅらく亭(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/03/27
懐かしかった~♪学生の時に来ましたね。もう30年前になります、一乗寺は学生の街でした。今思えば一番自分が輝…[続きを読む]
らーめん なか房(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’11/12/05
夫婦でやっておられるくつろげるタイプの癒し系ラーメン屋。自家製の独自のスープが中毒になります。奥さんいわ…[続きを読む]
らてぃだ カンカン(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/12/05
食感が最高の海ぶどうは、このお店に入ったらまず注文します。磯の香りとプチプチ感がたまりませんね♪泡盛もす…[続きを読む]
炭火焼肉・ホルモン鍋 大志亭(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/12/05
この鍋は癖になりますね。自家製の特製ダレで味をつけているということですが、なんのだしかな?背肝かな?不思…[続きを読む]
Prinz(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’11/12/05
養老豚を使ったカルボナーラは、私の定番になりました。また食べたくなるお味です。コクのある料理ですが割合あ…[続きを読む]
AJANTA(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’11/12/05
こちらのタンドリーチキンは、ほのかな辛さが私にはちょうどいい感じですね。チキンもジューシーでとても美味し…[続きを読む]
ヴィンサント(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/11/26
ラザーニャを初めていただきました。これはパスタを層状にしたグラタンみたいなものですね。ソースが独特の香り…[続きを読む]
虎角ラーメン 白川店(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/11/26
ここ京都の老舗店「虎角」さんに行ってきました、京都の「山さんラーメン」や、「日本一」の師匠でもあるとのう…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















30年前に京都で1人暮らしをしていました。一乗寺で・・・。懐かしくて久しぶりに訪れて・・ラーメン1杯いただき…[続きを読む]