薩摩ごかもん 天満橋総本店(大阪府/天満橋)
投稿日’11/11/19
九州ではよく見かける「ばら串」ですが、大阪では珍しいですね。ばら肉だけどあっさりしていて美味しいですよ。[続きを読む]
なにわ(大阪府/谷町・谷町四丁目)
投稿日’12/04/28
キリっとしたこしのあるお蕎麦!蕎麦ダシにからめてツルツルっと口の中へ♪っ最高・・・。蕎麦屋のまた天婦羅の…[続きを読む]
薩摩ごかもん 天満橋総本店(大阪府/天満橋)
投稿日’12/05/06
最高のさつまあげでした。すりみが違いますね♪魚の風味たっぷりであっさりとした塩加減に大感激でした。なにも…[続きを読む]
みんみん 谷四店(大阪府/谷町・谷町四丁目)
投稿日’12/05/07
シンプルに冷やっこにピータンが添えてあるだけなんですけど、癖になります。ビールがすすみます。ごま油風味の…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















いやーこの坦々麺は私が求めていた味に近い!扇町に行くときは必ず寄ります。[続きを読む]