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最近豆腐にこってます。
このお店では・・・
「手作り豆腐」を注文しました。
竹筒の器に、温められた豆乳が入ってて、スタッフの方がが温度計で慎重に温度をチェックし、そこににがりを入れます。
しばらくすると、ゆっくりと固まりだし、大変柔らかい豆腐ができました。
豆乳は九州産の豆から、にがりはこだわりのものとのこと。
その他のものは一切入れないまさに「完全無添加」らしい。
完全無添加という味とは・・・・・??
まずは一口、、、甘い!!大豆!
バリの天然塩で、甘みがさらにバージョンアップ!
あさつきや生姜とともに出し醤油で、毎度の食べ方みたいですが、豆腐ってこんなにも味が変わるんやなーっと実感。
焼酎ロックとともに♪
泉州水茄子もオーダー♪
どれも美味しかったです。
ごちそうさまm(__)m