ぐるなび会員さんの口コミ投稿
投稿日’17/10/16
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
10月オープンということで、さっそく行ってきました。まだオープンしたてということもあり、カウンターだったのですが、荷物を入れるカゴがなかったりと、ちょっと準備不足も見られました。(今回は空いてる席に荷物を置かせてもらいました。)
お料理のほうは言うことなし!とっても美味しい!ここで働いているスタッフは鉄板焼き長年の経験者ということもあり、サービスも味も満足。生きた伊勢海老を丸ごと鉄板の上で焼く、お肉をフランベするときは思わず動画を撮りました(笑)伊勢海老のお皿にはグレープフルーツが乗っかっており、海老にかけてサッパリと。残ったグレープフルーツはお口直しにと、二度楽しめました。お肉は九州のお肉を使っているそうで、何もつけなくとも甘く柔らかく美味しくいただけました。写真にあるお肉の横の小皿のやつは、泡醤油というそうで、お醤油をホイップしてあり、口の中に入れた瞬間溶けました。不思議…。デザートは元パティシエという料理長自らが作ったチーズケーキを頂きました。とても濃厚で美味しい!チーズケーキ大好きな私としてはお代わりしたいと感じました。
店内は和の雰囲気。個室が2つあり、1つは大人数でもいけるようになっていました。お店のロゴも知り合いの方に書いてもらったとか。鉄板で使うヘラの形が可愛かったです。全体的に広々としており、お店も程よく暗く、落ち着いた印象。店内は立川にはあまりない高級志向な佇まいだが、値段はそれほど高くもなく気軽に入りやすい。今後生簀を置き、アワビや伊勢海老を入れるとのこと。スタッフの方といろいろお話ができ、とても楽しい時間が過ごせました。このコスパでこの雰囲気でこの料理であれば是非また来たい。次回はいつ行こう…。