亜利巴”巴”(神奈川県/横浜東口・高島)
投稿日’12/01/29
にょろんと長いソーセージです。みんなで食べようと切り分けると皮に弾力があってジューシーな汁が出てくるので…[続きを読む]
すっとこどっこいJR新杉田駅店(神奈川県/磯子・新杉田)
投稿日’12/01/29
定番の居酒屋メニューに追加して必ず頼むのがコレです。大きな器に入ってどかんと持ってきてくれます。和風サラ…[続きを読む]
焼鳥居酒屋 とり鉄 浜松町店(東京都/浜松町・大門)
投稿日’12/01/29
つくねと串盛りで飲んでいると、ついつい頼んでしまうのがコレです。唐辛子をベースにしたスパイスが利いていま…[続きを読む]
個室居酒屋 番屋 八重洲本店(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/01/29
番屋のコースはバランスがとれていて文句の点けようがないのですが、アラカルトの時に頼むのがコレです。お酒に…[続きを読む]
バーグ 杉田本店(神奈川県/磯子・新杉田)
投稿日’12/01/29
この店の売りはスタミナカレー。でも大皿カレーが好き。小皿カレーだって普通の店の量があります。気合いを入れ…[続きを読む]
でりかおんどる 新大久保本店(東京都/大久保)
投稿日’12/01/30
でりかおんどる 新大久保本店(東京都/大久保)
投稿日’12/01/30
生ビールを頼んだらあまり冷えていませんでした。では、マッコリを。頼んでみたら大正解。シャーベットのような…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















ビールを飲みながら、豚肉、牛肉、エビの3種類について焼餃子、水餃子、蒸し餃子をアレンジして食べて、お腹一…[続きを読む]