カフェテラス ポンヌフ(東京都/新橋)
投稿日’12/05/28
ケチャップがたっぷりと使われた感じの昔ながらの”昭和のナポリタン”って味わいで、結構ねっとりとした食感です…[続きを読む]
そば処港屋(東京都/芝公園・東京タワー周辺)
投稿日’12/05/28
ソバも美味しいけど、つけ汁が美味しいんですね!麺つゆにラー油の辛みと鶏の出汁、ホロホロになるまで煮込まれ…[続きを読む]
そば処港屋(東京都/芝公園・東京タワー周辺)
投稿日’12/05/28
モりの上に山のように海苔が積み上がり、一面に煎りゴマが。つゆには大きめなカットの長ネギが。卵でミカンが添…[続きを読む]
昭和ホルモン食堂(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/05/28
餡を牛タンで作ったという餃子は、しっかりと肉汁あふれる一品で、ハイボールの良いお供♪[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















ココナッツミルクがたっぷり入ったグリーンカレーは、辛さとまろやかさが、ちょうどいい塩梅!じんわり汗がふき…[続きを読む]