


かとう清正(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
馬肉ってこんなに柔らかくて、脂が乗っているものだとは知りませんでした。トロのような部分もあり、ふわっと溶…[続きを読む]
かとう清正(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
八丁味噌のすき焼きみたいな感じで、お肉は赤身で柔らかく、あっさりしていてとても美味。満足でした。[続きを読む]
かとう清正(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
とろみのあるタレに白菜と馬タンが絡まっていてご飯が進みます。[続きを読む]
かとう清正(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
コリッとした馬肉の繊細な肉質と旨みが、卵黄で引き立ち、これはGOOD!牛肉ユッケも好きですが、馬肉ならで…[続きを読む]
勢揃坂 蕎 ぎん清(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
ご主人の出身地である伊勢から取り寄せた地の牡蠣を粉を付けて揚げ、蕎麦に乗せてあります。この牡蠣の身がかな…[続きを読む]
勢揃坂 蕎 ぎん清(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
店主のご実家で作る揚げあられを入れた彩りのいい蕎麦。カリッとした揚げあられがつゆを吸って次第にふわっとし…[続きを読む]
勢揃坂 蕎 ぎん清(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25















馬のモツを食べたのは初めてですが、牛、豚、鶏、どのモツより馬モツが1番だと思いました。さっぱりのようです…[続きを読む]