そば処港屋(東京都/芝公園・東京タワー周辺)
投稿日’12/05/28
そば処港屋(東京都/芝公園・東京タワー周辺)
投稿日’12/05/28
モりの上に山のように海苔が積み上がり、一面に煎りゴマが。つゆには大きめなカットの長ネギが。卵でミカンが添…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















ソバも美味しいけど、つけ汁が美味しいんですね!麺つゆにラー油の辛みと鶏の出汁、ホロホロになるまで煮込まれ…[続きを読む]