勢揃坂 蕎 ぎん清(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
店主のご実家で作る揚げあられを入れた彩りのいい蕎麦。カリッとした揚げあられがつゆを吸って次第にふわっとし…[続きを読む]
勢揃坂 蕎 ぎん清(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
勢揃坂 蕎 ぎん清(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
「福島名産の珍味」だそう。生のサーモンのみじんぎりを粕で和えている。いくらも2,3粒入っている。けっこう…[続きを読む]
麺屋 こいけ(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
しじみのダシがほんのり香るスープ。しじみもゴロゴロ入っていて体によさそう。[続きを読む]
麺屋 こいけ(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
しらがネギや青ネギや揚げ玉、味玉が入っていて、麺は冷やし中華の麺みたいな黄色くて加水率が良いウェーブのあ…[続きを読む]
麺屋 こいけ(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
なかなか濃厚な感じでトロっとしたスープは、動物系の旨味があるベースのスープに味噌がうまくマッチしていて、…[続きを読む]
麺屋 こいけ(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
白味噌の白さが際立ち濃厚な味。味噌の甘味をいかした柔らかいタイプ[続きを読む]
麺屋 こいけ(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
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- 更新‘24/10/27
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- 更新‘24/10/27
ご主人の出身地である伊勢から取り寄せた地の牡蠣を粉を付けて揚げ、蕎麦に乗せてあります。この牡蠣の身がかな…[続きを読む]