ori HIGASHIYA(東京都/西麻布)
投稿日’12/05/25
ほろっと溶けていくようなこしあん。言問団子のあんに近い気がします。中にはくるみが。お茶請けには丁度良いで…[続きを読む]
ori HIGASHIYA(東京都/西麻布)
投稿日’12/05/25
目の前で手回しのかき氷機でショリショリと綺麗な女性が作ってくれています。上品な大きさの氷が出来上がり。女…[続きを読む]
ori HIGASHIYA(東京都/西麻布)
投稿日’12/05/25
豆大福を少し香ばしく焼いたものに薄めの汁で、お箸とスプーンが添えられて出てきます。体と心がほっこりと温ま…[続きを読む]
ori HIGASHIYA(東京都/西麻布)
投稿日’12/05/25
あたりまえだけど結構なバター感。昔 良く好んで食べていたレーズンバターを思い出す懐かしい味わい。[続きを読む]
ori HIGASHIYA(東京都/西麻布)
投稿日’12/05/25
縦にスライスされた、カンナで削ったかのように真っ平らな薩摩芋。特に味付けされている訳ではないので、蜜やデ…[続きを読む]
赤坂 蘭苑飯店(東京都/赤坂)
投稿日’12/05/25
餡がたっぷり詰まっておりジューシーさがある。そして野菜も主張し、くどさがない。追加で一皿注文したが最後ま…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















ホタテ刺は ちゃんと厚みのあるものが 5切れに丁寧に 間にレモンがはさんであります。味も 普通に美味しい…[続きを読む]