勢揃坂 蕎 ぎん清(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
店主のご実家で作る揚げあられを入れた彩りのいい蕎麦。カリッとした揚げあられがつゆを吸って次第にふわっとし…[続きを読む]
勢揃坂 蕎 ぎん清(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
「福島名産の珍味」だそう。生のサーモンのみじんぎりを粕で和えている。いくらも2,3粒入っている。けっこう…[続きを読む]
麺屋 こいけ(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
しじみのダシがほんのり香るスープ。しじみもゴロゴロ入っていて体によさそう。[続きを読む]
麺屋 こいけ(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
しらがネギや青ネギや揚げ玉、味玉が入っていて、麺は冷やし中華の麺みたいな黄色くて加水率が良いウェーブのあ…[続きを読む]
麺屋 こいけ(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
なかなか濃厚な感じでトロっとしたスープは、動物系の旨味があるベースのスープに味噌がうまくマッチしていて、…[続きを読む]
麺屋 こいけ(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/30
白味噌の白さが際立ち濃厚な味。味噌の甘味をいかした柔らかいタイプ[続きを読む]
TheBuergerStandFELLOWS(東京都/表参道・青山)
投稿日’12/05/30
肉と特製サルサソースには生のジョロキアが良く合っていてとっても旨いバーガーです。[続きを読む]
TheBuergerStandFELLOWS(東京都/表参道・青山)
投稿日’12/05/30
かなり肉々しい食感の粗挽きのパティは、程良いジューシーさがあり、肉自体の旨味もしっかりと感じられて美味し…[続きを読む]
TheBuergerStandFELLOWS(東京都/表参道・青山)
投稿日’12/05/30
最上部のアボカドが,コレマタいい具合!熟し具合完璧。一口食べれば広がる荒めなパティからジューシーな肉汁〜…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















カットしたトマトと刻んだ茗荷に刻んだ大葉が入っています。食べた時に感じる酸味はレモンを絞っているのだそう…[続きを読む]