西安料理 刀削麺園 銀座店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/25
辛いけれど、しっかりコクがあって、こういうのを「辛旨」って言うんだろうなと感心するおいしさ。とにかくお箸…[続きを読む]
西安料理 刀削麺園 銀座店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/25
汁がたっぷりの刀削麺。今回は西安の辛いタイプではなく、醤油ベースのスープ。具は香菜に青ネギ、そして豚モツ…[続きを読む]
慶楽(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/05/25
周りが冷めてもサクサクで、中身は海老やタケノコなど定番の春巻の具+クワイが入っていて、歯ごたえを楽しめま…[続きを読む]
慶楽(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/05/25
醤油ベースのスープに入っていて、海老を含めた海鮮餃子で堅くぷりぷり歯ごたえのある餃子で、とても美味しかっ…[続きを読む]
慶楽(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/05/25
アッサリ味のあんと、しっかり味のチャーハンのバランスが程よく、スルスルと食べ進められてしまう。エビはもちろんプリプリ触感。…[続きを読む]
慶楽(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/05/25
少しずつチャーハンを崩しながら、スープを飲みながら食べ進んでいきます。時間がたつにつれ変化するチャーハン…[続きを読む]
慶楽(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/05/25
牛肉が柔らかくて青い野菜はしゃきしゃきしてて、きくらげが立派なサイズのが入っていて・・・美味しかったです[続きを読む]
銀座うらら(東京都/銀座(ソニービル・博品館劇場方面))
投稿日’12/05/25
関東のうどんのおつゆと比較すると、色の違いは勿論すぐ解りますが、こちらは薄味ながらに、だしに色々な旨味が…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















餃子は大きめ、ぷりっぷりの海老が1匹そのまま入っていて、ジューシー。挽肉で海老を包んであるから、海老の旨…[続きを読む]