だんやんさんの口コミ投稿
投稿日’17/04/30
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- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
最低費3週間に一回は足を運びます。
昼は必ず長蛇の列になる人気店でその理由は
1050円で11貫と自家製ドレッシング付きのサラダ、
暖かいお椀と茶碗蒸しがランチ限定のセットとお得。
しかもその日店長さんの目利きで仕入れた魚が出ます。
兎に角美味しい。エビはブラック・タイガーのボイルですが肉厚でオススメ。回る寿司との格の違いをみせてれます。むしろこのエビを食べたらそこらの回らないお寿司の海老と比べても寿司田さんのエビは格別。一本一本お店で仕込んでいます。
ランチはネタが指定されていますが変更も可能なので気軽に変更も可能。あと嬉しいのはウナギが入っているところ。ウナギですよ?タレも頼めば多めにつけてくれます。
自分は寿司田さんのガリが好きなのでいつも多めにもらっています。自家製の味で辛味がなく程よい甘さで暖かいお茶を飲みながら食べるガリは格別。
赤身が好きな人は、ニシキがおすすめ。
赤身が二貫入っています。
中トロが好きな人はアカツキがオススメ。
自分は中トロが好きなのでアカツキを頼みます。
スタンプカードも配布しておりランチは一回来店でひとつ押してくれて半年の期限がありますが貯めると1000円割引とサービスも充実。期間が無ければさらに行きたくなるので今後の改善に期待。あと期限については半年以内にスタンプを集めれば期間外でも使えるので集めておくといいかも。
それと回らないお寿司としての格の違いはカウンターでもらんちがたべられる。
店長さんと主任さんのやり取りや板さんの心遣いがとても良くテーブルが人気ですが、常連になるならばカウンターがオススメ。
美味しかったら美味しいと言うと喜んでくれます。