食材探訪人ふくふくさんの口コミ投稿
投稿日’20/08/01
(神奈川県/いずみ野・立場) 小麦畑の石窯食堂 Far nienteへの口コミ
![友人・同僚と](/mypage/img/common/scene_icon01.png)
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
![二度付け禁止!](/mypage/img/seal/honor_019.gif)
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
![特製中華そば](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/c3/e9/4587377.jpeg)
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
![チキンオムライス](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/70/3b/4620150.jpeg)
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
行ってみたかった「ファール ニエンテ」さん。
横浜市営地下鉄ブルーライン・下飯田駅目の前にあるベーカリー併設のレストラン。
ここの特徴はなんといっても小麦も栽培しているということ!
しかも、ゆめかおりの小麦を石臼で挽いている☆彡
ゆっくり挽く石臼製粉は高温にならず酸化がおさえられ、より小麦の風味が味わえる。
ビタミンやミネラルも豊富といわれている石臼挽きにこだわっているところがすごい。
というわけで自家製小麦の全粒粉パンははずせないでしょう(笑)
他にもいろいろなパンが並んでいてパン好きには楽しい場所♪
隣りの食堂では自家製小麦を使ったピザが楽しめます♪
おすすめは「きまぐれオルトラーナピッツァ」
併設の畑で無農薬栽培されている野菜が使われているところもすごい♪
スタッフの方達が育てたミニトマトやバジルなどがピザにのっている☆彡
ファール ニエンテさん、共働舎さん、山梨と神奈川の奏野の契約農家さんが育てた小麦をブレンドした「ぼくらの小麦」を使っているそう。
確か鎌倉のフィンランド系パン屋さんでも「ぼくらの小麦」を使っていた。
卸も行っているのかな?もしパン教室など開くようになったらぜひ使ってみたい♪
パン好きの方にもオススメのお店なり♪