つけ麺ちっちょ極(東京都/センター街・公園通り)
投稿日’12/02/23
地元高知でしか入手できない特注カツオ節を使った醤油スープ。そこに沈むのが、国産小麦の自家製麺。こしのある…[続きを読む]
亜寿加(東京都/渋谷南口)
投稿日’12/02/23
まずはパーコ―から。ころもはカリカリに揚げられています。さらに、ころもには坦々麺の辛みにマッチしたスパイ…[続きを読む]
ラーメン屋 OKAZAKI(東京都/渋谷南口)
投稿日’12/02/23
沖縄の孤島で採取したという天然塩を使った塩ラーメンを注文した。まず目に飛びこむのが梅干し。塩ラーメンをま…[続きを読む]
唐そば 渋谷二丁目店(東京都/渋谷東口・宮益坂)
投稿日’12/02/23
九州ラーメンですが、こちらは博多ラーメンとは違い、北九州ラーメン。白濁スープもトンコツと鶏ガラの合わせ技…[続きを読む]
- 浪速のお好み通
- お好み焼きと言ったら大阪やろ。 本場で食べた味を知っとるモンしか手にできひん称号や。 真のお好み通やったら持ってて当然![詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
無化調だというトリプルスープが売りのラーメン屋さん。スープは特に、ああ○○が利いてうまいってほど、何かが主…[続きを読む]