(広島県/紙屋町・基町・大手町) レストラン mercureへの口コミ
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Aランチは、当店が提供する日替わりランチの1種。
Aランチは洋食で、Bランチは和食となる。
この日のメインは豚バラ肉グリル照り焼き風ソースだった。同じ皿に、サラダと付け沿え(この日はミニグラタン)が盛られていた。注文から数分で提供された。
豚バラ肉グリルは、肉は勿論、適度な脂身もあり、あらゆる意味で「肉を食っている」という気分にさせてくれた。照り焼き風ソースのお陰で、さっぱりとしていた。ポークを食べたのは久し振り。普段は安さからどうしても鶏肉になってしまうが、豚や牛もバランスよく食べないと駄目だな、と思った。
Aランチの場合、アフタードリンク付きで、当たり前の様にコーヒーを頼んだ。