(男性)
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▼投稿日順 評価点数順
たけうち(福岡県/春日)
投稿日’14/08/06
5.0 点
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スナップエンドウ、揚げるとより甘みを感じることができるそうです。後から思えば私たちはあまりにおしゃべりが…[続きを読む]
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4.5 点
肉厚のどんこ椎茸に贅沢にもたいそう身の厚い帆立を組み合わせて揚げ、半分に切って供されます。うまみの強い素…[続きを読む]
熊本のばってん茄子。これは店主から詳しい説明がありました。こぶりで糖度が高いため、揚げると火の通りも早く…[続きを読む]
長崎のいさき。お魚でもお野菜でも出てくるお皿ごとに、産地をはっきり説明してくださり、素材の産地や生産方法…[続きを読む]
とても大きく厚みもある牡蠣の天ぷら。目の前で殻からむいて見せていただきました。冬定番のカキフライよりもず…[続きを読む]
レンコンは半月にしつつも通常より厚みをとった切り方で、天ぷらの火を通してちょうどほくほくした食べ応えにな…[続きを読む]
キスは玄海灘から。天つゆで最初いただき、後から塩でいただきました。ふんわりした身は、厚みも大きさもしっか…[続きを読む]
とうとう天ぷら登場です。天草の車エビ。頭もカリッと別にあげていただきます。天草は明治38年に初めて車エビの…[続きを読む]
白子の茶碗蒸し。ほどよい温度と食感に仕上がっています。[続きを読む]
さらに本マグロのお刺身をいただきます。藁で燻して香りがついていて、ショウガ醤油がのせられています。赤身で…[続きを読む]
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