(男性)
71件料理・ドリンク
0件└ うまそ票
24件店内・外観
8件人物・その他
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訪問者:2475人
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▲投稿日順 評価点数順
たけうち(福岡県/春日)
投稿日’14/08/06
5.0 点
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最初の前菜は牡蠣オイル漬けです。3名で訪問して、カウンターに通されました。カウンターにはもうひとり男性客…[続きを読む]
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4.5 点
土曜日のランチタイムでしたため、同行者は日本酒、私ともうひとりはビールをお願いしました。酒の肴になる前菜…[続きを読む]
次が3皿目、銚子の金目鯛お刺身に、北海道産ウニをのせて、わさびを天に、三段重ね。このあたりから三人とも、…[続きを読む]
4品目は、日本海のさゆりのお刺身、紅葉おろしで。器は高級品ではないものの料理にあわせて選んで出しています…[続きを読む]
5品目、明石の蛸の薫製。すばらしい。薫製香はほのかですが、口内で噛み締めると程よく香ります。[続きを読む]
6品目、なまこと塩辛。これにあわせる日本酒は好みやお料理にあわせて店主が選んでくださいました。お猪口はい…[続きを読む]
とうとう天ぷらにたどり着く前に焼き魚が登場してびっくりしました。さわらの西京漬けです、こんがり炙られた皮…[続きを読む]
さらに本マグロのお刺身をいただきます。藁で燻して香りがついていて、ショウガ醤油がのせられています。赤身で…[続きを読む]
白子の茶碗蒸し。ほどよい温度と食感に仕上がっています。[続きを読む]
とうとう天ぷら登場です。天草の車エビ。頭もカリッと別にあげていただきます。天草は明治38年に初めて車エビの…[続きを読む]
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最初の前菜は牡蠣オイル漬けです。3名で訪問して、カウンターに通されました。カウンターにはもうひとり男性客…[続きを読む]