Le Beurre Noisette TOKYO(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/11/29
ひさご HISAGO銀座三越店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/02/02
ひさご HISAGO銀座三越店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/02/02
帆立貝柱を海苔でくるんで揚げてある帆立磯辺揚げです。貝柱の火の通り具合と海苔の風味で上質な天ぷらに仕上が…[続きを読む]
ひさご HISAGO銀座三越店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/02/02
特選天ぷらコースCでは3尾の海老が食べられます!甘味があって、歯ごたえもあって、絶妙なバランスで揚げる技…[続きを読む]
トラットリア Mezzanino(東京都/銀座(ソニービル・博品館劇場方面))
投稿日’13/02/03
大きなパルミジャーノ・レッジャーノをガリガリ削って、パスタを入れてよくあえます。シンプルながらなかなかの…[続きを読む]
LES ROSIERS EGUZKILORE(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/02/10
ブイヤベースのスープが濃厚で大変おいしかったです。 魚介の旨味が凝縮されており、この料理に会えてよかった…[続きを読む]
ひさご HISAGO銀座三越店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/03/18
春の山菜の代名詞、ふきのとうをサクっと揚げてくれました。軽い食感とホロ苦さがたまりません。[続きを読む]
ひさご HISAGO銀座三越店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/03/18
春の山菜、ぜんまいです。こちらもホロ苦くて、サクっと揚がっていて春の味覚として最高のおいしさでした。[続きを読む]
ひさご HISAGO銀座三越店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/03/18
ハマグリの天ぷらです。これだけジューシな身を揚げるのは結構難しいのではと思いました。旨味をしっかり閉じ込…[続きを読む]
ひさご HISAGO銀座三越店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/03/18
魚に春と書いて、サワラです。厚い白身の淡白な魚を天ぷらにしていますが、身の火のとおり具合も完璧で、ホクっ…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

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パイ包みがジューシな感じでワインソースとよくあってます。パンも進みます。[続きを読む]