(東京都/府中) やすのたまぞうへの口コミ
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2013年6月にリニューアルして気になっていたのですが、ようやく行くことができました。
以前は食券の券売機があったのですが、それがなくなり、オーダー制へ。メニューもガラッと変わっていました。黒糖背脂豚骨と、潤目いりこ塩のラーメンとつけ麺、そして今週からは辛しおラーメンとつけ麺もメニューに加わりました。
たまぞうと言うと、豚骨と言うイメージが強いですが、お店の方にお勧めを訊くと、自家製麺になり、塩が合っているとのこと。黒糖背脂豚骨は、以前の"バク"に近い味だそうです。今日は暑いしサッパリかなーと思って、潤目いりこ塩ラーメン+味玉を注文。780円也♪
大盛にしようかと思ったら、無料で炊き込みご飯のセットが付いてくるって言うんで、並+たきこみご飯をオーダー。
自家製麺に変わったとのこと、以前より、ちょっと麺が太くなったかな。その分、食感もしっかりしてました。クセのない、素直な味で、夏場で少々胃袋も疲れているときでも、ツルツル~っと入ってしまう、サッパリ系の味。メンマ、ネギ、チャーシュー、そしてカイワレも乗ってました。たきこみご飯も味がしみこんでいて、大変おいしく完食いたしました。次回は豚骨、トライしてみよ~っと。
ごちそうさまでした~(^_^)v